«Блокировка рекламы – это на 100% законно»

8-918-342-67-93 8-861 210-35-54
г. Краснодар, БЦ "Кавказ"
ул. Коммунаров, 268, оф. 17
Заказать звонок
«Блокировка рекламы – это на 100% законно»

Земельный суд Гамбурга принял решение о том, что компания Eyeo GmbH , разработчик Adblock Plus, на законных основания может предоставлять своим пользователям инструменты, блокирующие рекламу в Интернете. Крупнейшие паблишеры всего мира, разумеется, против данного решения. Две немецкие-компании - Zeit Online GmbH и Handelsblatt GmbH – подали иск о отмене данного решения. Их требованием стал запрет распространения ПО компании Eyeo GmbH, которое может блокировать рекламу на их интернет-ресурсах.

«Этот запрет — возможность пользователей на избавление от онлайн-рекламы, которой переполнен весь интернет. Каждый пользователь вправе видеть в Интернете то, что хочет. Люди должны получать удовольствие от Интернет-серфинга» - так прокомментировали данную ситуацию представители компании Eyeo GmbH.

Представители Adblock Plus подчеркивают, что они намерены и в дальнейшем сотрудничать с издательскими домами, рекламодателями и производителями контента. Цели такого сотрудничества — сделать веб-серфинг приятным и безопасным, помочь в создании ненавязчивой приемлемой рекламыи способствовать развитию интернет-экосистемы.