Проводятся работы по демонтажу незаконно установленной наружной рекламы

8-918-342-67-93 8-861 210-35-54
г. Краснодар, БЦ "Кавказ"
ул. Коммунаров, 268, оф. 17
Заказать звонок
Проводятся работы по демонтажу незаконно установленной наружной рекламы

В Белгороде прошла специальная пресс-конференция, на которой начальник управления архитектуры и градостроительства области Владимир Перцев презентовал новое положение о правилах установки и использования рекламных и информационных конструкций на территории муниципальных районов и городских округов Белгородской области. Данное нововведение направлено на развитие средств наружной рекламы и информации, и внедрение информационных конструкций в городскую среду .

Как утверждают представители городской власти , приняти е типового положения, в городе и по области будет производиться демонтаж наружной рекламы, которая была установлена незаконно . По прогнозам специалистов , положительные результаты и изменения в сфере наружной рекламы и в городском пространстве, будут видны уже в течении нынешнего года .

П одобные работы уже проводятся и в Московской области.

21 мая, в Орехово-Зуеве, Московск ой област и демонтировано 20 незаконных рекламных конструкций. Это около 15% от всего объема наружной рекламы в городе . Зачистка города от незаконной рекламы проводится уже в течении нескольких месяцев . За этот период было обнаружено и демонтировано более 100 билбордов, что составляет около 80% всей незаконной рекламы.

В первую очередь были убраны рекламные щиты 6х3 м етров . До конца недели планируется демонтировать незаконно установленные рекламные перетяжки.

По словам главы города, ведётся системная работа по выявлению фактов размещения незаконной наружной рекламы. Ка жд ую неделю, отделом по рекламе при управлении градостроительства администрации города проводится мониторинг. Меры воздействия к недобросовестным рекламным компаниям будут применяться совместно с органами полиции.

По п o ручению губернат o ра Московской области Андрея Воробьёва, озвученному на совещании с представителями ряда муниципалитетов и рекламных компаний Подмосковья 13 мая, все муниципалитеты обязаны демонтировать незаконную рекламу до 1 июля 2015 г.